Condividi:

facebook twitter linkedin google email

Somministrazione e laboratori alimentari - 08 - Laboratori artigianali alimentari

Descrizione

Gli artigiani e le imprese artigiane aventi i requisiti previsti dalla legge n. 443/1985 (Legge Quadro per l'artigianato) sono tenuti a iscriversi nell'Albo Imprese Artigiane tenuto dalla Camera di Commercio.

Per attività nel settore alimentare si intende la produzione e la vendita di generi alimentari nei locali di produzione.
La vendita dei propri prodotti nei locali annessi alla produzione non comporta la necessità di possedere i requisiti professionali per la vendita di alimenti.

L'attività artigianale svolta nel settore alimentare deve rispettare:
  • i requisiti di igiene fissati dalla normativa per coloro che si occupano della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti;
  • le vigenti normative in materia edilizia e ambientale.
  • essere in regola con la normativa in tema di emissioni in atmosfera ai sensi del D.Lgs n. 152/2006 s.m.i.
Le regole che disciplinano l'attività dei laboratori alimentari prevedono:

1 ) la possibilità di vendita al minuto dei propri prodotti esclusivamente presso la sede produttiva e senza mettere a disposizione arredi ed attrezzature particolari per agevolare il consumo sul posto;

2 ) qualora la vendita al minuto avvenga in sedi diverse (non è considerata tale la consegna a domicilio), oppure si vendano beni diversi da quelli prodotti dovrà essere osservata la disciplina del commercio al dettaglio in sede fissa;



A chi rivolgersi

Dirigente Angelo Premi

Telefono: Segreteria: 0516954131 - 149 - 206 - 169

Cellulare:

Fax:

E-mail: angelo.premi@comune.castelsanpietroterme.bo.it

Profilo: Dirigente

Funzioni:

close
Responsabile del Servizio Barbara Emiliani

Telefono: 0516954120

Cellulare:

Fax:

E-mail: barbara.emiliani@comune.castelsanpietroterme.bo.it

Profilo: Responsabile

Funzioni:

close

Cosa occorre

Notifica sanitaria

per approfondimenti ufficio competente per materia Polizia amministrativa, sanitaria e veterinaria

Modalità di presentazione della pratica

Normativa

REGOLAMENTO - Igiene
Allegati alla pagina
Scheda artigianato alimentare
Dimensione file: 44 kB [Nuova finestra]
Anagrafica dell'Ente
Comune di Castel San Pietro Terme
Piazza XX Settembre 3
40024 Castel San Pietro Terme (BO)
Tel. 051.69.54.154 - Fax 051.69.54.141
PEC: comune.castelsanpietro@cert.provincia.bo.it
Partita IVA: 00514201201
Codice Fiscale: 00543170377
Cod. catastale C265

Accessibilità
Questo sito, interamente gestito con il CMS i-Plug, è accessibile a tutti gli utenti indipendentemente dalla piattaforma o dal browser usato perché il codice che lo sostiene è compatibile con le direttive del W3C che definisce gli standard di sviluppo per il web: XHTML1.0 - Mobile Friendly

Crediti
I contenuti di questo sito sono a cura dell'Ufficio stampa e dell'ufficio URP del Comune di Castel San Pietro Terme.
Per inviare segnalazioni: protocollo@cspietro.it
Pubblicato nell'aprile del 2015
Realizzazione sito Punto Triplo Srl