Very Slow: il menù degli assaggi preparati dai ragazzi dello Scappi con i prodotti tipici castellani

Dettagli della notizia

Mentre è ormai alle porte Very Slow - Outdoor Tours, weekend di turismo esperienziale con bike, escursioni, area espositiva e mercato, che si terrà sabato 9 e domenica 10...

Data:

7 aprile 2022

Very Slow: il menù degli assaggi preparati dai ragazzi dello Scappi con i prodotti tipici castellani
Didascalia

Mentre è ormai alle porte Very Slow - Outdoor Tours, weekend di turismo esperienziale con bike, escursioni, area espositiva e mercato, che si terrà sabato 9 e domenica 10 aprile a Castel San Pietro Terme, gli organizzatori della manifestazione svelano una delle più attese “chicche” della manifestazione di quest'anno: il menù degli assaggi che saranno preparati dai ragazzi dell'Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi con l'utilizzo di prodotti tipici del territorio, fra i quali in particolare i savoiardi, la caciotta di Castel San Pietro e il castrato, per i quali è in corso la certificazione Deco. 

Questi assaggi si potranno degustare in piazza XX Settembre nello stand “Dotti&Ghiotti” dell'Osservatorio Nazionale Miele sabato 9 dalle 18 alle 22 e domenica 10 dalle 16 alle 21, e il ricavato sarà devoluto alla raccolta fondi promossa dal Comune di Castel San Pietro Terme per l'assistenza e l'aiuto ai profughi ucraini presenti nel territorio comunale

Gli studenti dello Scappi, che si occuperanno anche dell'accoglienza del pubblico, hanno realizzato anche la grafica della tovaglietta sulla quale è stampato il menù, che proporrà dunque assaggi di: tortello di Castel San Pietro con ragù di castrato, prosciutto nostrano CLAI e formaggio Castel San Pietro Comellini, pane e crescente tipici di Castel San Pietro Terme e miele Tre Gocce d'Oro 2021, mousse di ricotta e squacquerone, fragole, miele e crumble di savoiardi. 

Info: Osservatorio Nazionale Miele tel. 051 940147 - osservatorio@informamiele.it - www.informamiele.it 


L'edizione 2022 di Very Slow è promossa dal Comune di Castel San Pietro Terme con la collaborazione di Pro Loco, Osservatorio Nazionale Miele, Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi e Fondazione per lo Sport Silvia Parente, insieme a tante altre associazioni e realtà del territorio. Inoltre Very Slow rientra nel progetto Outdoor Tours: Turismo Sostenibile ed Esperienziale, ed è finanziato dal PTPL 2022 - Programma Turistico di Promozione Locale della Città Metropolitana di Bologna.

Programma e aggiornamenti sui canali istituzionali: sito web www.cspietro.it - Facebook https://www.facebook.com/cspietro/ - YouTube https://www.youtube.com/user/comunecspt - Instagram https://www.instagram.com/comune_castel_san_pietro_terme/?hl=it 

Nella foto in alto a destra: studenti dello Scappi in una edizione pre-covid di Very Slow

Ultimo aggiornamento: 11/04/2022, 09:11

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri